Alerte cobra, l'info !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Alerte cobra, l'info !

Les fans d'alerte cobra, inscrivez - vous !
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue - Welcome - Benvenuto - Willkommen - Welkom - Velkommen
Inscrivez vous
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
ANNONCES DU FORUM
Bienvenue à tous
Derniers sujets
» Profil > Hakim HACHAK
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyLun 3 Avr - 17:55 par Olivier

» REGLEMENT & PLAN DU FORUM
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyLun 3 Avr - 17:52 par Olivier

» Lesson Adverbs et DISCOURS INDIRECTS
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptySam 1 Avr - 20:07 par Olivier

» Mes matières préférés
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyMer 29 Mar - 19:34 par Olivier

» Hi !
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyMar 28 Mar - 20:50 par Nyméria

» [Cuisine Anglaise] >>>> Meat Pie
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyMar 28 Mar - 20:50 par Nyméria

» Prince de Galles à Paris pour France-Pays-de-galles
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptySam 25 Mar - 18:35 par Olivier

» CNEWS LONDON
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptySam 25 Mar - 18:32 par Olivier

» Vocabulaire christmas
[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptySam 25 Mar - 12:00 par Invité

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 [Cuisine Anglaise] >>>> Meat Pie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Olivier
Admin et fondateur
Admin et fondateur
Olivier


Masculin Messages : 323
Date de naissance : 17/06/2003
Date d'inscription : 16/05/2016
Age : 20
Localisation : Ardèche (07)
Emploi/loisirs : 4e LV2 Italien

[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  Empty
MessageSujet: [Cuisine Anglaise] >>>> Meat Pie    [Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyDim 12 Mar - 9:44

La meat pie, britannique d’origine, et devenue par ricochet une spécialité australienne et néo zélandaise.
Cette tourte est vraiment succulente, plein de saveurs, copieuse et originale.
Moi je n’ai qu’une chose à vous dire : essayez-la !
La viande est moelleuse, les carottes fondantes, la sauce corsée et épaisse, la pâte croustillantej’adore !
Et pourtant ce n’était pas gagné, n’étant pas fan de morceaux de viande et de carottes…Mais que voulez-vous, il faut faire plaisir à mr Cooking Mumu de temps en temps !
Et ce monsieur aime la cuisine chaleureuse, les plats mijotés, la viande, les pubs, et la bière.
En parlant de bière…la plupart du temps, il en faut dans la meat pie, mais j’ai oublié d’en acheter, alors j’ai fait sans ;-)
J’ai quand même dans la tête l’idée de faire une steack and guiness pie très bientôt…donc ce sera pour une prochaine fois.
Ah et si vous voulez encore plus typique, mettez des rognons dans votre tourte, ce sera encore meilleur (mais pour moi non merci :-D )

MEAT PIE
La tourte à la viande
 
Ne vous laissez pas impressionner par la longueur de la recette : elle est vraiment très facile à réaliser !

  • Préparer les ingrédients:
    Oignons et ail émincés
    Carottes pelées et coupées en tronçons de 1 à 2 cm
    Viande coupée en dès de 1,5 à 2 cm, salée et  poivrée (viande à bourguignon pour moi)
    Fond de veau prêt
    Champignons lavés, coupés en tranches épaisses.
  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle chaude, et saisir le boeuf, jusqu’à complète coloration.
    Transférer dans une sauteuse.
  • Dans la même poêle, mettre un peu de beurre, cuire les oignons et les carottes pendant 2 à 3 minutes.
    Le mélange va récupérer les sucs laissés par la viande (miam)
    Ajouter dans la sauteuse.
  • Toujours dans la même poêle, remettre un peu de beurre, et cuire les champignons, 1 ou 2 minutes.
    Réserver de côté.
  • Mettre la sauteuse sur feu moyen, ajouter la farine, bien mélanger en cuisant pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les champignons, le concentré de tomate, les feuilles de laurier et le bouillon de veau.
    Le bouillon doit recouvrir la viande.
  • Porter à ebullition, et laisser mijoter, partiellement couvert, sur feu doux pendant 1h30.
    Ecumer de temps en temps…si vous y pensez !
  • Au bout d’1H30, vérifier la viande : si elle est tendre et fondante, c’est bon !
    Si elle est dure, prolonger.
    Si besoin, ajouter de l’eau pendant la cuisson.
    La sauce devrait être épaisse et très goûteuse.
  • Rectifier l’assaisonnement, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire (on en trouve très facilement dans tous les supermarchés), et laisser tiédir.
  • Chauffer le four à 220°
  • Dans un plat à tarte de 22cm de diamètre environ (ou comme moi le couvercle de la cocotte en pyrex), poser la première pâte feuilletée.
    Il faut qu’elle soit plus grande que le plat.
  • Etaler la viande
  • Poser la 2ème pâte feuilletée, préalablement découpée à la taille de votre plat (ou un peu plus grande)
    Enfoncer-la un peu entre la farce et la première pâte.
  • Rabattre le surplus de la première pâte sur la 2ème, et bien souder.
  • Batte l’oeuf, et badigeonner généreusement la tarte.

[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  IMG_2578-600x400



[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  IMG_2543-600x453[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  Meat-pie-600x337[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  Meat-pie2-600x1066[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  IMG_2590-600x400
Revenir en haut Aller en bas
https://padlet.com/olivierdu07/itaallengl
Nyméria

Nyméria


Féminin Messages : 6
Date d'inscription : 25/03/2017
Localisation : France

[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  Empty
MessageSujet: Re: [Cuisine Anglaise] >>>> Meat Pie    [Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyDim 26 Mar - 21:13

Je ne savais pas que tu aimes cuisiner, jolie découverte ! (je t'embauche à la maison , j'arrive à rater des pates xD)
En tout cas, j'en avais manger en irelande je crois, c'etait SUPER bon ! J'essayerai de la faire.
Elle est super belle ta tourte ! Bravo le chef ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Olivier
Admin et fondateur
Admin et fondateur
Olivier


Masculin Messages : 323
Date de naissance : 17/06/2003
Date d'inscription : 16/05/2016
Age : 20
Localisation : Ardèche (07)
Emploi/loisirs : 4e LV2 Italien

[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  Empty
MessageSujet: Re: [Cuisine Anglaise] >>>> Meat Pie    [Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyLun 27 Mar - 6:35

Moi aussi j’arrive à rater des pâtes ! 

oui, j'aime bien cuisiner.

tu as des photos de l'Irlande ?
Revenir en haut Aller en bas
https://padlet.com/olivierdu07/itaallengl
Nyméria

Nyméria


Féminin Messages : 6
Date d'inscription : 25/03/2017
Localisation : France

[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  Empty
MessageSujet: Re: [Cuisine Anglaise] >>>> Meat Pie    [Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  EmptyMar 28 Mar - 20:50

Je devrais pouvoir en trouver, en tout cas il n'y en a pas directement sur mon ordi ^^
Je chercherais Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  Empty
MessageSujet: Re: [Cuisine Anglaise] >>>> Meat Pie    [Cuisine Anglaise]  >>>> Meat Pie  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[Cuisine Anglaise] >>>> Meat Pie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Alerte cobra, l'info !  :: Voix Françaises-
Sauter vers: